Nach der unglücklichen Niederlage in Zittau war man gegen Bertsdorf auf Wiedergutmachung aus, um weiter oben dran zu bleiben.

Von Minute 1 an wollten wir das Zepter in die Hand nehmen und dem Gegner unser Spiel aufdrücken; dieses gelang in Halbzeit 1 aber nur in einzelnen Phasen des Spiels. Bertsdorf konnte sich auch immerwieder befreien und eigene Angriffe fahren, die mit einer Ausnahme aber ungefährlich blieben. Wir hingegen hatten gute Möglichkeiten schon in Halbzeit 1 das Tor zu machen. Immerwieder angetrieben von Hildebrand und Rathsack aus dem Zentrum, wurden die schnellen außen gesucht und es ging zügig aufs Tor der Gäste. Allerdings noch nicht mit dem nötigen Glück vor dem Tor.

Das änderte sich in der 2ten Halbzeit, da spielten nur noch wir und drängten auf das 1:0. Dieses viel dann nach schöner Vorarbeit von Pieknik auf Rathsack und dieser lies dem Torwart aus Nahdistanz keine Chance (61.)

Leider - wie schon so oft in dieser Saison - ließen wir dann 2,3 Tore liegen. Hausdorf, Rathsack Garbe: alle vergaben und so ergab sich für Bertsdorf nach einem Fehler von Pieknik die Chance zum Ausgleich im 1:1 auf den Torwart. Mit Glück und dem Unvermögen der Bertsdorfer hielt der Vorsprung bis in die Nachspielzeit.

Dort erzielte dann nach Steckpass vom Städtler, Flo Hausdorf doch noch sein Tor und ließ die Mannschaft und den Anhang jubeln.

Ein verdienter aber hart erkämpfter Sieg gegen eine gute Mannschaft aus Bertsdorf.

Nun steht das Derby an gegen G/W Görlitz, wo noch eine Rechnung von der letzten Saison offen ist.