Das Testspiel gegen Eintracht Niesky vor drei Wochen konnte die HSV für sich entscheiden. Aber am Samstag blieben die 3 Punkte beim Gastgeber in Niesky. Die Mannschaft um die Trainer Torsten A., Heiko Sch. und Peter G. starteten gut ins Spiel und konnten sich einige Torchancen erarbeiten. Aber Niesky stand solide in der Abwehr und konnte durch einen gezielten Konter das 1:0 markieren. Das Spiel war ausgeglichen und das Niveau hoch. Jedoch erhöhte Niesky den Spielstand auf 2:0. Die HSV konnte durch einen Treffer von Oskar G., nach schönen zusammen Spiel mit Leon R. und Leon F., auf 2:1 verkürzen. Das 2:2 markierte Philipp K. nach einer Kombination von Marc A. und Miron. Die Abwehr um die Linksaußen Lilly O. entschärfte so einige Situationen, aber der Holtendorfer Schlussmann Niclas S. musste nach zuvor tollen Paraden dennoch in der 19 Minute den Ball aus den Maschen holen. Niesky erhöhte auf den Halbzeitspielstand 3:2. In der 2. Halbzeit ein ähnliches Bild, Holtendorf drückte und machte das Spiel, aber Niesky traf zum 4:2. Mit einem tollen Schuss von Danny Sch. kam unsere Mannschaft noch auf 4:3 heran, konnte den Ausgleich aber nicht mehr erzielen. Endstand 4:3. Schiedsrichter: Benotung: sehr gut! Spieler des Tages: Leon R. Glückwunsch an die Eintracht aus Niesky. Fazit: Lehrgeld gezahlt... Aufstellung: Niclas – Marc, Leon F., Leon R., Miron, Philipp, Danny, Oskar, Lilly Tore: Oskar, Philipp, Danny