HSV bildet Lizenz-Trainer für den Nachwuchsbereich aus und sucht dich für die ehrenamtliche Arbeit

Am vergangenen Wochenende wurde nicht nur Fußball gespielt.

Auf dem Sportplatz „Junge Welt“ in Görlitz fand unter der Leitung von K. Mattheß und T. Markert der erste Teil des Trainer C-Lizenz Lehrgangs statt. An diesem nahmen 11 Teilnehmer von 4 Vereinen (Leutersdorf, Arnsdorf-Hilbersdorf, Silesia und Holtendorf) teil. Mit K. Pohl, D. Müller und M. Gundeck waren drei unserer Übungsleiter vertreten.

Den Teilnehmern wurden durch theoretische Wissensvermittlung und praktische Übungsformen die Grundlagen der verschiedenen Altersklassen und der Umgang mit den heranwachsenden Kindern und Jugendlichen näher gebracht.

Die nächsten Lerneinheiten stehen am letzten Maiwochen an sowie weitere Module samt Prüfung im Laufe des Jahres.

Wir wünschen allen Teilnehmern viel Spaß und Erfolg bei dem Lehrgang!

Die HSV versucht durch diese Schulungen und den Abschluss der C-Lizenzlehrgänge die Trainer bestmöglich auf ihre zukünftige Trainertätigkeit vorzubereiten und im gleichen Atemzug auch gewisse Qualitätsstandards in der Holtendorfer Nachwuchsarbeit zu setzen.

Gleichzeitig möchten wir unseren Trainer- Übungsleiter und Betreuerpool stetig erweitern und suchen deshalb DICH. Hast Du Spaß am Fußball sowie bei der ehrenamtlichen Arbeit mit Kindern und Jugendlichen, möchtest Du die Kinder runter von der Couch holen und Ihnen den Spaß am Sport im Freien vermitteln und sie für den Sport Fußball begeistern, dann melde dich bei uns.

Sport frei! ⚽️

Author: Brian